Светлана Аллилуева — Аристократ и её браки

Светлана Аллилуева   Аристократ и её браки
Светлана Аллилуева родилась в 1926 году, 28 февраля.

Тигр, Рыбы, Аристократ

Как настоящий Тигр-Аристократ единственная дочь Сталина Светлана Аллилуева всю жизнь страдала от своей громкой и противоречивой публичности. Вся ее жизнь - смолоду и до конца - прошла под грузом факта происхождения. Нападали со всех сторон – политики, сторонники и противники Сталина, родственники, родные дети. Светлана смолоду стремилаь самостоятельно строить свою жизнь, инстинктивно следовала своему виртуальному имиджу. Выбирает филологию, как профессию. Это одна из немногих профессий, которые позволяют заниматься общественными проблемами, но через кого-то или что-то, а самому исследователю быть в тени. Но Сталин настаивает на переводе на исторический факультет. В истории твоя публичная позиция должна быть заявлена, это основа профессии.

Уйти от политических и идеологических разборок в этой профессии сложнее.
Одним из первых самостоятельных поступков Светланы Аллилуевой был первый брак.
Светлане 18 лет, 1944 год, муж – Григорий Морозов (1921, Петух), товарищ старшего брата. Равный брак, союз двух фаталистов. Родился сын Иосиф. Расторгнут по велению Сталина.
Второй брак – по личному настоянию Сталина, в 1949, заключен с Юрием Ждановым (1919 год рожд, Коза). Родилась дочь Екатерина.

Брак векторный. Расторгнут через 3 года. Сверстники говорят, что Светлану этот брак подавил. Векторный брак - вещь опасная, подавить может любую натуру. Не только подавить, но и деформировать. Вот тут в браке со Ждановым произошла именно такая история.

Следующий брак – через 20 лет, в США. Муж – архитектор Уильям Питерс. Сведений о дате рождения мужа нет. Дочь Ольга (1970). Продлился 3 года.

Всю долгую жизнь Светлана Аллилуева не могла быть сама собой, на ней лежало как проклятие ее происхождение. Она страстно желала признания того, что она не имеет отношения к политическим деяниям отца. Моталась из страны в страну, из города в город. Искала укрытия от «жесткого контроля» в каждой стране. Стремилась уйти в тень, следовала одной ей понятным принципам, писала книги воспоминаний и обрела успех как автор. Она загоняла себя туда, где ее не знают. Хотела быть просто приятной женщиной-интеллектуалкой. Смерть дала ей освобождение 22 ноября 2011 года.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Светлана Аллилуева   Аристократ и её браки
Светлана Аллилуева   Аристократ и её браки
Светлана Аллилуева   Аристократ и её браки
Светлана Аллилуева   Аристократ и её браки
Светлана Аллилуева   Аристократ и её браки
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Speak Your Mind

*