Шарлотта Рэмплинг — королева и легенда кино

Шарлотта Рэмплинг   королева и легенда киноШарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling) - знаменитая европейская актриса, родилась в Англии 5 февраля 1946 (Водолей, Собака, Королева)  живет во Франции.   Известна с младых лет  смелыми и  скандальными ролями, неустойчивой психикой и бурной личной жизнью. Отец был "полковник", семья часто переШарлотта Рэмплинг   королева и легенда киноезжала по Англии.  Шарлотта росла вместе с сестрой Сарой, с которой они были близки и дружны. Сара погибла в 23 года.

Ее смерть подействовала оглушающе на Шарлотту, и она прекратила вести бурную богемную жизнь, вышла замуж и родила двух сыновей, воспитанию которых уделяла много времени.

Ее молодость пришлась на 60-е годы, на годы провозглашения сексуальной свободы и любви.  Шарлотта  и среди творческой молодежи тех лет отличалась экстравагантностью, прямотой  и независимостью.

Слава пришла к ней после съемок в   фильме Лукино Висконти  «Гибель богов».  Именно тогда прозвучала фраза Висконти, обращенная к ней как к актрисе: «Мне от вас нужно то, что скрывается в ваших глазах», – сказал режиссер.  Висконти понял ее сильную, природную и вольную натуру,  и это то самое главное в ее характере, что и осталось с ней на всю жизнь.

Затем Шарлотту  Рэмплинг пригласили в в Голливуд. Там она снялась в таких ролях и в таких фильмах, которые до сих пор ее прославлляют.  Это «Ночной портье» Лилианы Кавани, в роли возлюбленной нацистского тюремщика, в фильме "Макс" Нагисы Ошимы ( а это фильм про любовь к обезьяне), и  у молодого тогда  Вуди Аллена в «Воспоминаниях о звездной пыли».  Как только закончились съемки, она вернулась в Европу.

Переехала в Париж, потому как вышла замуж за музыканта-электронщика Жана-Мишеля Жарра. И с тех пор живет во Франции. Ей нравится быть иностранкой, англичанкой во Франции, легендой кино. Нравится жить в маленьком городке, где все всех знают.

Перенесла несколько личных трагедий, научилась быть счастливой в одиночестве. Продолжает сниматься,  преимущественно у известных старых, или очень талантливых новых режиссеров.

Обожает свои странности. Говорят, что она  курит сигариллы, любит ездить на велосипеде,  предпочитает пишущую машинку компьютеру.

В 1999, когда ей было 53 года,  журнал  «Voici» опубликовал ее фотографии ню. Шарлотта Рэмплинг не растерялась - она отсудила у издателя 80 тыс. франков.

 Умная, саркастичная, живая и очень активная, Шарлотта полностью реализовала свой виртуальный имидж  Короля. Это самодостаточный человек, который ничего не просит. И ей удалось так прожить. Роли, мужчины, дома, деньги - все приходило к ней само, как она признается в своих интервью. Подчинилась Виртуальному имиджу, вернее, своей интуиции, осталась сама собой, и это пошло ей на пользу.
Будьте верны себе, и не важно, какая у вас профессия, уровень  таланта и образования,  жизнь расставит все по местам, и  будет  вам удача и радость.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Шарлотта Рэмплинг   королева и легенда кино
Шарлотта Рэмплинг   королева и легенда кино
Шарлотта Рэмплинг   королева и легенда кино
Шарлотта Рэмплинг   королева и легенда кино
Шарлотта Рэмплинг   королева и легенда кино
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Speak Your Mind

*