Канал "Успех" уважаю за контент, за его качество, за креатив. И не могу удержаться от комментария недавно просмотренной программы. В гостях у психолога по успеху молодая бизнес-вумен. Девушка рассказывает, что она не чувствует радости жизни. Ее давит депрессия. На работе она руководитель компании, а дома - мать двухмесячного ребенка. На работе - одни функции, дома - другие. Психолог очень уверенно дает рекомендации - медитации, аффирмации и всякие упражнения на воображение - как на героиню нисходят лучи удачи, тепла и пр. Это было бы правильно, если бы бизнес-лидер не была мамой двухмесячного ребенка. Это обстоятельство все меняет.
Ребенку, оставшемуся дома, нужна только мать. Мальчик от одиночества в младенчестве получит травму на всю жизнь. А у молодой матери вся перестроенная на материнство физиология отрубает мозги на рабочие вопросы. Подрасти ребенка - иди работать!
А при таком раскладе - мама работает, ребенок дома (пусть хоть с кем он будет, без матери он развивается медленнее, растет хуже и не получает того, что должен). А так - два несчастных на всю жизнь человека уже готовы.
И потом - когда ребенок будет подростком, не удивляйтесь, что вы все ему дали, а он предпочитает шприцы и бутылку, или еще что-нибудь новенькое, что появится в это время. Это про реальное положение вещей - матерей и детей - с точки зрения структурного гороскопа.
А про психолога. Это молодой и эрудированный парень, в других вопросах он, наверное компетентен. Но к вопросам материнства и детства - близко подпускать нельзя.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными! |
Я пока в стадии эксперимента) Ребенку 2 месяца, я его практически с рук не спускаю. Все время рядом, не дальше, чем в соседней комнате (когда спит и можно сделать что-то по дому). Поездки вместе, поход в магазин — в слинге на маме) Правда у мамы с папой — вектор. Ребенок при этом с гармоничным гороскопом — Лошадь-Аристократ. Что будет — не знаю, насколько сильно повлияет вектор родителей… Но пока стараюсь делать по 4-м граням — не упускаю случая похвастаться малышом, включаю ему по-возможности классическую музыку, постоянно вместе с ребенком, работа надомная, чтобы не приходилось его оставлять или отправлять в детский сад. Мне свекровь сестры говорит, что я создаю себе проблемы, откликаясь на каждый плач ребенка и не спуская его с рук. Но, если верить Теории, месяцев до 8 ребенок считает, что он с мамой — одно целое. И что ему очень важно чувствовать себя нужным. Как можно обидеть маленького и не приласкать, не придти к нему на помощь, если он заплакал? Тем более, что у меня он плачет только по веской причине — замерз или мокрый и т.п. Я надеюсь, что когда придет следующий возраст, проблем не будет, и ребенок не станет гиперэгоистом, если его в возрасте Петуха держали на ручках.
Люда, дорогая!!! Поздравляю с рождением сына! Здоровья и счастья маме и ребеночку!
Если у самой силы есть, то никого не слушайте, и все время вместе — это хорошо и полезно. Хотя другие тоже могут привлекаться. Куда же без большой семьи? И без папы нельзя. А родственники пусть говорят, что хотят. В реальности многие почему-то завидуют этой связи мать-сын. У буддистов есть даже описание этой особой любви, именно между матерью и сыном, как термин состояния. Трудное время, но и счастливое. Сама больше отдыхайте и делайте только необходимое.