Даже слишком люблю еду и все никак не могу разлюбить. Я не сильно толстая, нормальная для своего возраста. Тем более, что чувствую себя хорошо, когда не худа. Что тут поделаешь? А ничего. Моя мудрая бабушка Татьяна Ильинична говорила, что человек как дерево должен с возрастом утолщаться. В этом что-то есть, честное слово!
В Москве живу около Дорогомиловского, сами понимаете, что он самый красивый у нас, но и самый дорогой. Это тормозит, понятное дело, мою любовь, но не убивает)
Ну а теперь у нас в Москве есть еще и фермерские рынки, они сезонные, интересные.
Так вот везде я стараюсь попасть на рынок. Хочу познакомить вас с лондонским не центровым, а малым и гордым воскресным рынком в районе Brokly. Буду краткой.
Район Брокли - это островок европейцев среднего класса в бедном и неблагополучном не центровом квартале. На небольшой стоянке каждую субботу собирается фермерский воскресный рынок.
Там продают экологически чистые и проверенные продукты, готовую еду. Это фаст фуд нового поколения. Я попробовала фаст дог с макрелью, например. Как экспериментатор, не просила убавить специи. Сделали как всем. Вкусно, но на мой славянский вкус, остро. Но рыба - блеск, с гриля.
Заслуживает внимания молодой и серьезный повар, который придумал эти рецепты. Он сам вдумчиво делает "массаж булке", перед тем, как пустить ее в дело.
Фотала то, что ярко, а не все подряд. Вкусные чипсы из яблок, например, остались за бортом. Также много всякой изысканной вкуснятины сюда не вошло. Но может, кто из русских в Лондоне, сюда сам зарулит?
На следующей неделе там будут малосольные огурцы. Обещал продавец солений, молодой знаток и умелец закваски и засолки из Венгрии. Когда его семья бежала из Венгрии, то у них был полный чемодан именно соленой капусты. Они не знали, когда будут есть в следующий раз. И вот эти продукты их до сих пор кормят)))
А засняла я то, чего у нас нет, естественно, или есть, но не такое.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными! |
Speak Your Mind